Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, запеченных в духовке с чесноком, понадобится:
2 крупных баклажана;
1/2 пучка петрушки;
1-2 зубчика чеснока;
соль;
3-4 ст. л. оливкового или растительного масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком).
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, с помощью кисточки смазать поверхность оливковым маслом. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 250 градусов на режиме "Гриль" в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут. Остудить.
Для приготовления соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Петрушку вымыть и нарезать.
Остывшие запеченные баклажаны нарезать полосками и заправить соусом, аккуратно перемешать.
Добавить к баклажанам петрушку, перемешать.
Очень вкусные баклажаны, запеченные в духовке с чесноком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!